Шоколадный торт “Баунти” – рецепт с фото

Тесто:

  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сметана – 200 грамм
  • масло – 100 грамм
  • какао – 3 столовой ложки,
  • сода – 1 чайная ложка
  • мука – на глаз для бисквитного теста, почти 2 стакана

Печь в духовке примерно 40 минут (180 градусов).

Крем:

  • молоко – 1 большой стакан,
  • сахарный песок – 100 грамм
  • крахмал – 1-1.5 столовой ложки

После того, как крем закипит, добавить 150 грамм кокосовой стружки, постоянно помешивая. Как только крем остынет, добавить 200 грамм топленного масла и ванилин. Бисквитное тесто разделить, намазать крем, сверху покрыть глазурью, готовый тортик положить в холодильник.

Торт Баунти

 

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *