Желатиновый торт с ягодами — вкусный рецепт

Всегда хотелось испечь торт, покрытый желатином, но он у меня никогда не получался… То слой желатина слишком жидкий, то бисквит слишком низкий, а то и вообще все смешивается в одну массу… Как я уже писала в этой статье, повар из меня никчемный…

Но сегодня я в сети нашла рецепт одного желатинового торта, который очень легко испечь и который не требует чрезмерного женского труда. Вы можете не сомневаться в том, что ваши домочадцы адекватно оценят ваши усилия, за несколько минут слопав все содержимое тарелки.

Итак, выпекаете бисквит по этому рецепту, конечно, он скорее напоминает пирог, но рецепт этот самый лучший. Для выпечки возьмите форму по-больше для того, чтобы бисквит получился более плоским. Воздушному бисквиту в данном рецепте не место.

В 2 стакана добавляете по одной столовой ложке желатина, затем — 150 мл холодной воды. Оставляете смесь как минимум на час. За это время вы сможете приготовить малиновый слой и слой со сметаной.

350 грамм сметаны смешиваете с одним стаканом сахарного песка, ставите на огонь и после того, как сметана станет теплой, добавляете смоченный желатин и мешаете до полного растворения последнего. Кипячение массы недопустимо, ее нужно вовремя убрать с огня. Полученный раствор охлаждаете до комнатной температуры, затем заливаете им бисквитный слой, который заранее необходимо поместить в соответствующую форму. Слой убираете в холодильник.

Для этой выпечки я использовала малину. Однако для желатинового торта подойдет любая ягода или фрукты, то есть, все, что попадется под руку. К 300 гр малины я добавила 250 гр сахарного песку. Массу поставила на огонь и вскипятила, а затем взбила ее блендером и отжала. К получившемуся малиновому соку добавила второй стакан желатина и все это подогрела на медленном огне.

Далее из холодильника вытащила вышеназванную форму из бисквита и сметаны, покрыла ее слоем свежей малины или же дольками фруктов, добавила малиновый сироп с желатином, но обязательно охлажденный. Чтобы полакомиться желатиновым тортиком с ягодами, необходимо сутки подержать его в холодильнике.

Желатиновый торт с ягодами

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *