Запеченные грибы со сметаной и сыром — очень быстро

С утра решила семью не кормить, а точнее — кормить остатками еды, которые уныло и безнадежно ждали своего часа в холодильнике. К остаткам относились старый и добрый столичный салат, немножко баклажанов сушенных (тоже салат) и сырые яйца, которые планировалось безжалостно разбить. Позвонил ненаглядный и сказал, что едет. Между тем, предвкушая скудный ужин, он как бы нечаянно остановился в маленьком магазинчике в углу и заметил, как на него умоляющим взглядом смотрят огромные шампиньоны… Поскольку взгляд белых шампиньонов терзает душу не меньше, чем голодный желудок, муженек решил их все-таки купить…

Ну, принес домой, штук так семь и приказал быстро их превратить в съедобный ужин. Поскольку каждый шампиньон размером в кулак нарезать на кусочки было жалко, решила я их зафаршировать чем-то из холодильника. Достала сметану, яйцо и сыр, который под высокой температурой красиво и богато плавится. Все это смешала и приправила солью и перцем. Шампиньоны вымыла, удалила ножки, которые впоследствии стали неплохим ингредиентом для грибного супчика. Подсоленные шляпки грибов выложила на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. В каждую шляпку добавила яично-сметанную смесь и все это положила в духовку, разогретую до 200 градусов. Пекла я незапланированный и быстрый ужин примерно 30 минут. Результат на фото ниже… Жаль нельзя заснять вкус запеченных грибов. Отец семейства остался доволен… Пойду-ка я на кухню и съем еще один гибочек-великан (чем их только поливают?!)

Zapechenii_gribi_so_smetanoy_i_siromZapechenii_gribi_so_smetanoy_i_sirom_1

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *