Яблочный пирог с ежевикой — пошаговый рецепт с фото

Уважаемые мои читатели, если вам срочно необходимо увеличить процент сахара в крови или порадовать свой желудок, предлагаю пойти в ресторан посетить вашу ненаглядную кухню и открыть холодильник. Если в его зарослях или в пустоте вы заметите сметану, яйца и простоквашу, значит примерно через час у вас на столе будет красоваться яблочный пирог с ежевикой. Ежевика — ягода условная, так что фантазируйте, заменяйте ее малиной, смородиной и прочей красноватой растительностью. Кстати яблоки тоже могут найти себе замену в виде персиков, слив, груш и т.д, и т.п.

Напоминаю, что затея не отнимет у вас много времени, но обязательно порадует царя зверей мужа и цветочков жизни детей. Итак, на что нужно потратиться для яблочного пирога с ежевикой:

  • яблоки — 2-4 штуки (выбирайте любой сорт)
  • ежевика — сколько хотите, столько и добавляйте (но помните, что пирог с ежевикой, а не ежевика с пирогом)
  • яйца — 6 штук
  • сахарный песок — 2 стакана (на фото можете примерно представить размер стакана, но если геометрия у вас хромает, в комментариях к статье можете уточнить, пойду проверю вместительность этой тары)
  • сметана — 1 стакан (любой жирности… не люблю мудренные рецепты с разными там процентами жирности или точным числом оборотов миксера — У МЕНЯ НА ЭТО НЕТ ВРЕМЕНИ!)
  • простокваша — 1 столовая ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • уксус — 1 чайная ложка

Разложите все ингредиенты на стол и начинайте творить по-порядки, описанному ниже.

К яйцам добавляете сахарный песок:

Яблочный пирог с ежевикой13Размешиваете веником (даже не знаю, почему венчиком, но думаю, что это не принципиально):

Яблочный пирог с ежевикой12Далее в сахарно-яичную массу добавляете один стакан сметаны:

Яблочный пирог с ежевикой11Размешиваете тем же самым венчиком (чем гуще масса, тем труднее его использовать, лучше сразу начинайте с ложки или с лопаточки):

Яблочный пирог с ежевикой10Далее в простоквашу добавляете гашенную уксусом соду, размешиваете и соединяете с получившейся смесью:

Яблочный пирог с ежевикой9Теперь пришла очередь муки, отмеряете, добавляете и размешиваете (нудные какие-то глаголы получаются 🙂 )

Яблочный пирог с ежевикой8Затем нарезаете яблочки тонкими дольками, вытаскиваете из морозилки (можно и свежие) ваши ежевички (я уже вижу, как вы пару штук быстренько в рот положили — с замороженными так делать не советую, в лучше случае — вам на следующий день придется звонить стоматологу).

Яблочный пирог с ежевикой7

Яблочный пирог с ежевикой14Далее смазываете противень подсолнечным маслом, вливаете тесто, украшаете ягодами и фруктами сколько хватит терпения фантазии (оной, как видите на фото мне не хватило).

Яблочный пирог с ежевикой6Отправляете яблочный пирог с ежевикой в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Наше сладкое чудо должно провести в ней почти 45 минут.

Яблочный пирог с ежевикой5Смотрите, как ягодки ежевики утонули в тесте, но не надо печалиться — вся жизнь впереди вы их обязательно найдете в недрах, когда будете разрезать ваш пирог. Ниже принимайте работу!

Яблочный пирог с ежевикой3Профессионалов предупреждаю, этот пирог для ленивых, занятых и непричесанных работающих хозяек!

Яблочный пирог с ежевикойЯблочный пирог с ежевикой4

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *