Рецепты шоколадных тортов — ТОП 11

В этой статье приведены 11 самых легких и лучших рецептов шоколадных тортов. Каждый из них отличается простотой, оригинальностью и чудесным вкусом свежеприготовленного торта.

1. Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом можно сделать из кефира, какао-порошка, сметаны и, конечно, муки вместе с сахаром. В первую очередь вам надо тщательно взбить кефир и сахар. Количество каждого из этих двух ингредиентов должно равняться одному стакану.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Просейте стакан муки и добавьте к ней две столовые ложки какао и небольшое количество соды (примерно пол чайной ложки). Теперь нужно добавить все это к смеси кефира и сахара и хорошенько перемешать. У вас должно получиться однородное тесто. Далее необходимо взять форму для выпекания, залить туда получившееся тесто и отправьте в духовку.

Торт должен выпекаться в течение получаса при температуре около 200 градусов. После этого его надо остудить и разделить на два коржа таким образом, чтобы они по размерам не отличались друг от друга. Коржи, в свою очередь, необходимо смазать сметанным кремом и поставить один корж поверх другого.

Как приготовить сметанный крем?

Крем из сметаны делается весьма просто. Вам надо тщательно перемешать 400 мл сметаны и две трети стакана сахара. Крем должен быть однородным. Когда вы смажете коржи, вы можете украсить свой торт шоколадом, предварительно растерев его на терке. Ваш шоколадный торт со сметанным кремом уже готов, но для улучшения вкуса и нежности тортика стоит поставить его примерно часа на два в холодильник.

Сметанный крем для торта

2. Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней делается из продуктов, которые, если не лежат у вас на кухне, то уж точно продаются в ближайшем супермаркете. Начнём с начинки. Возьмите один стакан мороженой вишни без косточек и высыпьте её в ковш. Добавьте к ней две столовые ложки сахара и вскипятите. Растворите две чайные ложки крахмала в двух столовых ложках воды и добавьте к начинке. Варите всё это до загустения; вам понадобится на это около двух минут. После этого необходимо остудить вишнёвую начинку.Шоколадный торт с вишней

Возьмите второй ковш и нарежьте туда 150 г сливочного масла мелкими кубиками. Добавьте в ковш такую же массу сахара и пять капель ванильного экстракта. На медленном огне варите субстанцию до того момента, как растворится сахар. После этого разломайте в ковш 120 г горького шоколада (содержание какао должно быть не ниже 70%) и сделайте массу однородной.

Желтки четырёх яиц (без белков) добавьте к жидкой шоколадной массе вместе с 70 г муки. Муку надо предварительно просеять с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя и небольшим количеством соли. Тщательно перемешивайте шоколадное тесто. Белки надо взбить до состояния пены и после этого добавить туда же, то есть к шоколадной массе.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите туда форму вместе с тестом. Выпекайте 40 минут. После этого остудите торт и поделите на два коржа. Взбейте вместе две столовые ложки сахарной пудры и 80 мл жирных сливок, после чего вылейте их в вишнёвую начинку между коржами.

Растопите 100 г шоколада и 30 г масла вместе с двумя столовыми ложками молока. Полученной глазурью можно полить торт сверху. После этого вам надо будет оставить его застывать.

3. Шоколадный торт с фруктами

Выпечка готовится очень легко. Смешайте вместе (можно использовать миксер) два стакана муки, сахар в количестве двух стаканов, два куриных яйца, полторы чайные ложки соды, один стакан молока, шесть столовых ложек какао порошка и полторы чайные ложки разрыхлителя.

Аккуратно добавьте туда один стакан кипящей воды и снова перемешайте. Добавьте, мешая, одну треть стакана растительного масла. Разделите ваше тесто на две почти равные части; большую вылейте в одну форму, а меньшую – в другую. Первую поставьте в мультиварку на выпечку до готовности; вторую надо выпекать в духовке в течение двадцати минут при 180 градусах.

Остудите коржи и разрежьте больший пополам. Его надо смазать взбитыми друг с другом двумя стаканами сметаны и одним стаканом сахара. Туда же надо положить нарезанные фрукты (на ваш вкус). Накройте второй половинкой коржа и тоже полейте её кремом. Возьмите прямоугольный корж и нарежьте его кубиками. Перемешайте кубики вместе с порезанными фруктами и остатками сметанного крема. Всё это выложите сверху на круглый корж и утрамбуйте руками. Можете полить ваш торт глазурью.

Шоколадный торт с фруктами

4. Шоколадный торт с орехами

Орехово-шоколадный торт делается из любых орехов, но их прежде всего нужно измельчить. Лучше всего брать около 300 г орехов. Белки четырёх яиц отделите и уберите в холодильник. 300 г горького шоколада растопите без добавления молока или воды. Размягчите в тепле 250 г сливочного масла и взбейте его после этого с 200 г сахарной пудры. По одному добавляйте четыре желтка к сладкой смеси, при этом хорошенько взбивайте.

Добавьте также орехи, немного соли и шоколад. Достаньте белки и взбейте их до состояния пены, после чего добавьте к имеющейся смеси. Залейте в смазанную заранее форму тесто и положите в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Печься шоколадный торт с орехами должен 35 минут. Взбейте 200 мл сливок и украсьте им остывший торт. Торт можно разрезать на коржи и смазать их сливками.

Шоколадный торт с орехами

5. Шоколадный торт с маскарпоне

Делается это вкусное лакомство так же легко, как и остальные торты. Прежде всего стоит разогреть духовку до 160 градусов и выстелить две формы бумагой для выпекания. 110 г масла надо взбить вместе с половиной чайной ложки ванильного экстракта так, чтобы оно стало похожим на крем. По-очереди добавьте два яйца в вашу смесь, перемешивая всё до однородности. Просейте 150 г муки вместе с двумя чайными ложками разрыхлителя и 30 г какао порошка. Смешайте с 125 мл молока и добавьте в масло. Полученное тесто залейте в формы и пеките в течение получаса. Не забудьте после этого остудить коржи. Взбейте 250 г сыра маскарпоне с 220 мл сливок и 60 г сахарной пудры. Этой смесью промажьте верх одного коржа и накройте его другим. После чего полейте торт 200 г глазури.

Шоколадный торт с маскарпоне

6. Шоколадный торт со сгущенкой

Торт отличается нежностью и сладостью. Прежде всего надо взбить два яйца вместе с солью. К ним аккуратно введите одну банку сгущенки, восемь столовых ложек муки, три столовые ложки какао порошка и одну чайную ложку соды. Всё это надо перемешать.

Залейте в форму полученное тесто. Выпекайте до готовности при 200 градусах. Обратите внимание на то, что духовка ни в коем случае не должна открываться в течение первых десяти минут.

Пока выпекается корж, вы можете сделать крем. Для этого тщательно смешайте одну банку сгущенки и 300 г жирной сметаны. После приготовления дайте коржу остынуть, после чего срежьте верхний слой и сделайте из него кубики. Из остатка теста сделайте два одинаковых коржа. Нижний надо намазать кремом; положите сверху второй и тоже смазать.

Кубики бисквита смешайте с остатками сгущенки и сметаны, после чего положите на торт. Сделайте глазурь из 100 г шоколада (здесь не имеет значения, какой он по процентному содержанию какао) и трёх столовых ложек молока. Полученный торт должен в течение двух часов пропитаться кремом.

Шоколадный торт со сгущенкой

7. Шоколадный торт с творогом

Его можно сделать, растерев до порошкообразного состояния 350 г муки, 250 г сливочного масла,100 г сахара и какао в количестве четрёх столовых ложек. Это ваше тесто. После чего надо взбить вместе 500 г творога, 50 г муки, три яйца, 10 г ванильного сахара, 150 г сметаны и 150 г сахара. Из этого будет сделана начинка.

Две трети теста надо выложить на форму так, чтобы оно образовывало бортики. На него необходимо вылить начинку и закрыть всё получившееся оставшейся частью теста. В течение часа пеките торт в предварительно разогретой до 180 градусов печке. После этого поставьте торт остывать и пропитываться на час, а лучше на два. Ваш торт готов.

Шоколадный торт с творогом

8. Шоколадный торт со сливками

Он будет выглядеть изумительно и аппетитно. Прежде всего разделите четыре яйца на желтки и белки. К первым необходимо добавить щепотку ванилина и примерно половину стакана сахара. Взбивайте эту смесь до тех пор, пока она не побледнеeт и не увеличится в несколько раз объёме. Взбейте белки отдельно от всего, после чего перемешайте их с ещё одной половиной стакана сахара.

Треть этих белков необходимо добавить к желткам; перемешайте всё это с половиной стакана муки и две столовые ложки какао. После тщательного взбивания добавьте оставшиеся белки и ещё полстакана муки. Мешайте тесто до состояния однородности, после чего его надо положить в печь при 190 градусах. Через десять минут убавьте жар до 160 и подождите ещё полчаса.

Остудите бисквит и нарежьте его на три или четыре тонких слоя. Взбейте 500 мл сливок и один стакан сахара вместе, пока не получится пена. Каждый слой бисквита равномерно смажьте этой пеной, придайте торту должный вид. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Шоколадный торт со сливками

9. Шоколадный торт с бананами

Торт делается в течение одного часа. Прежде всего тщательно смешайте шесть яичных желтков, шесть столовых ложек сахара, муки две столовые ложки и три столовые ложки какао. Добавьте половину чайной ложки гашеной соды. Аккуратно взбейте белки и прилейте их к смеси желтков. Прежде чем выпекать, используйте сливочное масло для того, чтобы смазать форму. При температуре около 180 градусов выпечка должна занять около сорока минут.

Взбейте 200 г уже мягкого сливочного масла, добавляя потихоньку одну банку сгущенки. Полученный крем должен в течение тридцати минут охлаждаться в холодильнике. В середину горячего бисквита положите скалку и дайте коржу остыть в таком состоянии. После чего в то место, где была скалка, залейте крем и положите очищенный банан. Верхнюю часть торта можно украсить тёртым шоколадом, кремом или остатками банана.

Шоколадный торт с бананами Шоколадный торт с бананами

10. Шоколадный торт с кокосом

Будет очень популярен среди любителей этого ореха. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. В одном сосуде смешайте два стакана муки, полтора стакана сахара, чайную ложку соды, чайную ложку разрыхлителя и пять столовых ложек какао. В другом сосуде взбейте два яйца, треть стакана растительного масла и одну чайную ложку ванильного сахара. По-очереди добавьте маленькими порциями сухую смесь и стакан молока. Добавьте стакан кипятка и всё хорошенько перемешайте.

Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте сорок минут. Смешайте одну банку сгущёнки, два яичных желтка, две столовые ложки сливочного масла и 100 г кокосовой стружки. Всё это надо варить при небольшой интенсивности примерно пять минут, после чего промажьте им разрезанный корж. Украсить торт можно шоколадной глазурью или остатками крема.

Шоколадный торт с кокосом

11. Шоколадный торт с клубникой

Порадует многих любителей этого лакомства. В первую очередь просейте 50 г муки и смешайте её с 140 г сахара. В полученную смесь добавьте, тщательно перемешивая, три яйца. Не бросайте их в будущее тесто одновременно, делайте это по-очереди. Растопите без добавления воды и молокa 300 г горького шоколада, после чего залейте его в смесь муки и яиц. Выложите тесто в форму и держите в духовке в течение пятнадцати минут при 200 градусах. После этого бисквит необходимо остудить. Сверху на торт положите нарезанную ломтиками клубнику. Можно украсить десерт шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Шоколадный торт с клубникой

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *