Малосольные хрустящие огурцы в банке — фото и рецепт

Наверняка, каждая домохозяйка за всю свою жизнь начиталась рецептов малосольных огурцов и не раз пробовала обрадовать свою семью «быстрым» соленьем. Что касается меня, то каждый раз после засола огурцов, я обещала себе больше этим не заниматься, даже несмотря на то, что окружающие сразу же опустошали банку огурцов и просили «продолжения банкета». Мне мои огурцы не нравились — или очень мягкие, или очень соленные, или очень пресные и так далее и тому подобное. Но благо на свете есть не только кулинарные сайты, но и социальные сети, а также хозяюшки, каждый Божий день, выставляющие свои кулинарные шедевры на обозрение пользователей и подробно разрисовывающие этот самый процесс приготовления блюда. Я наткнулась именно на самый правильный и главное — БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Малосольные огурцы - фото5

Значится так :), чтобы приготовить малосольные огурцы, необходимо взять:

  • небольшие огурцы среднего размера — 1 кг
  • воду — 1 литр
  • крупную соль — 1-1,5 столовой ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • сельдерей — одну веточку
  • укроп — одну веточку
  • лавровый лист — 2 шт
  • можно укроп с зонтиками
  • черный горошек
  • жгучий перец — 1 шт

Огурчики моете под проточной водой, затем кладете их в миску или тазик и оставляете это добро в холодной воде на сутки. Благодаря этому нехитрому этапу ваши малосольные огурчики в результате станут хрустящими и аппетитными.

Малосольные огурцы - фото3

Я знаю, что у вас прямо сейчас во рту уже появился вкус соленья, но не спешите — скоро виртуальное превратится в реальность. А чтобы ускорить этот процесс, отрежьте у огурчиков с обеих сторон кончики — соленная вода сразу просочится внутрь.

Малосольные огурцы - фото4

Далее в тару для засолки поочередно укладываете все вышеназванные продукты. Не забудьте нарезать чеснок на крупные дольки.

Малосольные огурцы - фото

Воду для соленья доводим до кипения, добавляем соль и ждем полного остывания. Затем заливаем банку соляным раствором и накрываем ее маленькой тарелочкой. Ставим банку на другую глубокую тарелочку, поскольку в процессе брожения вода периодически будет выливаться через край.

Малосольные огурцы - фото1

Ждем 1-2 дня, в зависимости от температуры в комнате… Если честно, у меня уже на следующий день количество огурчиков в банке начинает постепенно убывать, поскольку домочадцы не дожидаются полного засола и уплетают их со скоростью света.

Малосольные огурцы - фото2

А чтобы хоть как-нибудь успеть их заметить (малосольные огурцы) и самой попробовать, а также продлить удовольствие, советую я вам, дорогие мои домохозяйки, сотворить несколько таких банок. Жду в комментариях ваши отзывы и фото ваших собственных шедевров.

Малосольные огурцы - фото6

 Малосольные огурцы - фото7

You may also like...

2 комментария

  1. Ярослава Дмитриева:

    Огромнейшее спасибо за рецепт чудеснейших огурчиков.я делала не в кастрюле,а сразу в банках,и еще в 2 банках проэксперементировала-срезала кончики.да и не клала острый перец.после закатки прошло 3недели.очистился рассол.осадок осел,но крышки вздулись.решила открыть попробовать.огурчики супер!!!хрустящие!!!по соли прям как доктор прописал теперь незнаю в чем огрешность,что вздулись крышки фото моих огурчиков прилагаю

    • Умная Женщина:

      И вам спасибо за отзыв! Если честно, я никогда не закатываю, очень уж боюсь ботулизма… Всякого наслышалась 🙂 Даже не знаю, почему крышки вздулись, но вспоминаю, что мама крышки прокалывала, а потом чем-то замазывала отверстия.

      P. S. Кстати, фото огурчиков я не нашла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *