Клубничные роллы — простой рецепт с богатым вкусом

Опять пришла весна со своими прелестями и яркими цветами. В это время невозможно спокойно ходить по рынку — дары природы заставляют нас покупать все зеленное, красное, малиновое, оранжевое.

Меня сегодня заставила остановиться клубника, вернее ее притягательный аромат. После белоснежной зимы глазам было приятно смотреть на эту сочную королеву. Конечно же я ее купила. Поскольку она еще не была пропитана солнцем, сахара в ней пока не чувстовалось. Поэтому уже дома я вспомнила один рецепт, который подсластил клубнику и придал ей оригинальную «форму». Рецепт называется «Клубничные роллы». Вот как можно их приготовить.

Роллы из клубники

Клубничные роллы — рецепт

Удивительно, но клубничные роллы очень легко приготовить. Это займет пару часов, но я вам гарантирую, что ваши детки полюбят их навсегда! Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и немножечко пергаментной бумаги.

Роллы из клубники

Этот рецепт требует 1/2 чашки сахара, но вы можете начать с наименьшим количеством сахара по вкусу. Если вам показалось, что клубника недостаточно сладкая, тогда можно добавить еще 1/2 стакана. В блендере взбейте свежую клубнику с сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Мне кажется он нужен для того, чтобы взбитая смесь на воздухе не потемнела. Затем взбитую массу распределите на бумаге для выпечки и поместите ее в духовку на несколько часов. После того, как слой взбитой клубники покроется корочкой, духовку можно выключить, а дверцы приоткрыть. Таким образом наши клубничные роллы будут сохнуть в течение еще нескольких часов, прежде чем мы их красиво разрежем.

Роллы из клубники

Кстати, клубничные роллы можно в ланч-боксе положить с ребенком в школу, где он с удовольствием их слопает на перемене — и сытно, и вкусно! Я гарантирую, что они станут хитом ваших кулинарных способностей!

Роллы из клубники

Сохранить

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *