Блюда с креветками — 5 рецептов

1. Креветки в томатно-чесночном соусе

Если честно, креветки — это очень специфичная еда, которую предпочитают далеко не все. Но вы обязательно измените свое мнение, если попробуете простые блюда с креветками, 5 способов приготовления которых я хочу описать в этой статье. Первая закуска послужит украшением праздничного стола. Она насытит ваших гостей, поразит своим ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Нам потребуется:

  • полкило креветок;
  • полкило помидоров;
  • луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. ложек вина (лучше подойдет белое сухое);
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • бульон гранулированный;
  • тимьян, листья розмарина, соль, перец белый молотый – это все уже на любителя, количество тоже берется на ваше усмотрение.Креветки в томатно-чесночном соусе
  1. Очистите креветки. Чеснок тоже очистите, порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожуры, порежьте большими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте.
  4. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачного состояния. На это уходит не так уж много времени – не более пяти минут.
  5. Добавьте в сковородку подготовленные креветки, перемешайте, жарьте минуты три.
  6. Добавьте помидоры, немного потушите. Следом влейте вино, посолите, приправьте бульоном, перемешайте.
  7. Добавьте измельченный тимьян с розмарином, перемешайте, тушите еще три минуты вместе.

Такую закуску из креветок можно подать в горячем виде или уже остывшем – получится в любом случае очень вкусно и необычно!

2. Креветочный салат

Салаты с креветками пользуются огромной популярностью. Но рецептов их приготовления существует множество – сложно выбрать какой-нибудь один особый. Так вот – перед вами рецепт простого, но вкусного креветочного салата. Готовится быстро, а доставляет невообразимое удовольствие!

Нам потребуется:

  • 12 больших креветок (нужны сырые);
  • 3 яблока (берите кисло-сладкие);
  • кочан листового салата;
  • луковичка;
  • 4 куска багета;
  • 8 ст. ложек масла растительного;
  • 3 ст. ложки уксуса (яблочный);
  • лимонный сок, белый перец, соль, сахар.Креветочный салат
  1. Очистите крупные креветки. Промойте салат, обсушите, тонко его нашинкуйте острым ножом.
  2. Промойте яблоки, обсушите, удалите сердцевину, мякоть же порежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  3. Теперь нужно приготовить заправку: смешайте уксус с перцем, солью, сахаром. Влейте шесть ложек растительного масла, взбейте. Лук тонко нашинкуйте, отправьте к заправке, тщательно перемешайте. Вот и готова заправка, которая подойдет не только для этого салата, но и любого другого, приготовленного из даров моря.
  4. Обжарьте креветки на одной ложке растительного масла. Порежьте багет кубиками, обжарьте на остатках масла до золотистого цвета.
  5. Смешайте подготовленные креветки с яблоками, листовым салатом, заправьте соусом, перемешайте. Посыпьте сверху теплыми сухариками.

Подавайте креветочный салат незамедлительно к столу. Приятной трапезы!

Креветочный салат с шампиньонами

Креветки и грибы – сочетание для вкусного салата. Попробуйте салатик по данному рецепту – он придется по вкусу вам, вашим гостям, вашим домочадцам!

Нам потребуется:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 70 г консервированных шампиньонов;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • половинка помидора;
  • оливковое масло, петрушка, листовой салат, лаврушка, черный перец, белый перец, соль.

Возьмите для соуса:

  • 80 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • по 1 ч. ложке коньяка, соевого соуса.Креветочный салат с шампиньонами
  1. Доведите воду до кипения, сразу добавьте в нее перец, соль, лавровый лист, прокипятите. Опустите в воду креветки, варите четыре минуты, потом откиньте в дуршлаг, обсушите.
  2. Измельчите консервированные грибы.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите на бумажном полотенце, измельчите.
  4. Помидор порежьте тоненькими дольками.
  5. Смешайте креветки, шампиньоны, зелень. Заправьте смесь лимонного сока с растительным маслом, перемешайте. Солите и перчите на ваше усмотрение.
  6. Теперь соус: смешайте кетчуп, майонез, коньяк, соевый соус.
  7. Застелите дно салатника листьями салата, положите сверху дольки помидора, далее – грибы с креветками.
  8. Полейте салат заправкой, дайте настояться в течение десяти минут. Украсьте перед подачей цельными веточками зелени.

Вот так просто приготовить салат с креветками, который достоин оказаться на праздничном столе!

Креветки жареные по-китайски

Закуска готовится очень просто, получается вкусной. Понравится всем любителям вкуса креветок – здесь он выражен наиболее ярко.

Нам потребуется:

  • полкило креветок;
  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. ложки топленого жира;
  • примерно по 2 ст. ложки крахмала, коньяка (количество можно варьировать на свое усмотрение);
  • соль, глютамат натрия.Креветки жареные по-китайски
  1. Очистите креветки, промойте, обсушите, посолите, оставьте настаиваться на пятнадцать минут.
  2. Взбейте вместе с крахмалом яичные белки. Опустите в эту смесь креветки, перемешайте.
  3. Разогрейте топленый жир, обжарьте на нем креветки, сильно помешивая. Выложите креветки на бумажные полотенца, обсушите от излишков жира.
  4. Остатки жира снова разогрейте, опустите креветки, влейте коньяк и немного воды, добавьте глютамат натрия, жарьте еще две минуты, энергично помешивая.

Эту закуску подавайте на стол в горячем виде! Обычно ее едят китайскими палочками. Можно украсить свежей зеленью, которая любому блюду добавляет аромата и праздничного вида!

Креветки и помидоры по-китайски

Понравится любителям необычных закусок. Здесь креветки грамотно сочетаются с помидорами – получается очень вкусно!

Нам потребуется:

  • полкило креветок очищенных;
  • 3 помидора;
  • примерно 3 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка коньяка (напиток должен быть качественным!);
  • 3 яичных белка;
  • жир свиной, глютамат натрия, соль – на любителя.Креветки и помидоры по-китайски
  1. Промойте мясо креветок, обсушите. Взбейте яичные белки с солью, крахмалом. Опустите в эту смесь креветки.
  2. Промойте помидоры, удалите сердцевину, удалите все семена, мякоть измельчите.
  3. Растопите жир на глубокой сковородке, добавьте креветки, жарьте до готовности.
  4. Потом снова обжарьте готовые креветки в масле, но уже с добавлением коньяка и соли. Глютамат натрия тут добавляется по вкусу.

Креветки по-китайски готовы – пробуйте и наслаждайтесь их приятным и необычным вкусом!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *